23
года
на рынке
Украины

Тормозные жидкости ТМ ВАМП DOT4 – залог безопасности!

Без-имени-1-е

Вовремя ли вы меняете тормозную жидкость? Стабильность работы тормозной системы – это безопасность не только водителя, но и пассажиров. Рекомендуем вовремя менять тормозную жидкость.
Черкасский завод автохимии производит широкий ассортимент тормозных жидкостей для удовлетворения потребностей всех автомобилей: «Нева», «Нева-супер», «ДОТ-3», «ДОТ-4», «ДОТ-4 Ультра». Каждый тип жидкости из этой линейки обладает такими техническими характеристиками, как высокая точка кипения и низкая вязкость. Двадцатипятилетний опыт компании позволяет предлагать качественную продукцию до доступной цене, которая пользуется успехом в более, чем 50 странах мира.
Тормозные жидкости ТМ ВАМП ДОТ-3 и ДОТ-4 – гликолевые, о последних мы поговорим подробней.

Требования к современным автомобилям растут, значит увеличивается и нагрузка на тормозную систему. Тормозная жидкость ТМ ВАМП ДОТ-4 соответствует мировым стандартам и может использоваться во всех автомобилях. Полностью синтетическая основа обеспечивает стабильность эксплуатационных характеристик на протяжении всего срока применения и как следствие сохранение ее первоначальных рабочих свойств.

Тормозная жидкость ТМ ВАМП ДОТ-4 не боится экстремальных нагрузок, благодаря высокой температуре кипения, которая обеспечивается эфирами гликолей. Температура кипения сухой жидкости не ниже 230°С, температура кипения увлажненной жидкости не ниже 155°С. Эффективные вязкостные свойства обеспечивают легкую прокачку жидкости как летом, так и зимой. Жидкость содержит комплекс защиты резиновых компонентов D-4 PROTECT. Не оказывает негативного воздействия на резину и обеспечивает долгий срок службы шлангов, манжет и уплотнителей тормозной системы. Необходимо отметить низкую коррозионную активность жидкости, что обеспечивается наличием в составе антиоксидантного комплекса antiОxy. Тормозная жидкость от Черкасского завода автохимии проверена годами и миллионами автовладельцев.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТОРМОЗНЫХ ЖИДКОСТЕЙ ТМ ВАМП ДОТ-4
• Высокая температура кипения как сухой так и увлажненной жидкости.
• Низкая температура замерзания.
• Стабильность вязкостно-температурных свойств в широком диапазоне.
• Обеспечивают высокую эффективность торможения в экстремальных условиях.

КАК ЧАСТО МЕНЯТЬ ТОРМОЗНУЮ ЖИДКОСТЬ
Следите за состоянием тормозной жидкости вашего автомобиля. Своевременно меняйте жидкость, и на это есть ряд серьезных причин. Тормозные жидкости на гликолевой основе достаточно гигроскопичны. Со временем насыщенная влагой или «увлажненная» жидкость теряет свои свойства. Более того, существенно увеличивается коррозионная активность жидкости, что может спровоцировать неожиданный отказ тормозов. Снижение высокотемпературной вязкости увеличивает риск течей в тормозной системе.
В инструкции к каждому автомобилю указаны требования к выбору тормозной жидкости. Зачастую тормозную жидкость нужно менять после 30 – 60 тыс. км. пробега, то есть где-то раз в два года.

СМЕШИВАЕМОСТЬ
Тормозные жидкости на гликолевой основе смешиваются с другими классами одобренных тормозных жидкостей на гликолевой основе в любых пропорциях. Не допускайте смешивания жидкости на разных основах. Несоответствие жидкостей может привести к нарушению работы системы, вследствие образования хлопьев, коррозии металлов, разбухания резиновых элементов или образования паровых пробок.
Безопасной вам езды!